Kirchenvorstandswahlen 2018

Am Wahlsonntag kann von 11.15 Uhr bis 16.30 Uhr im Gemeindehaus
an der Schulstraße gewählt werden. Briefwahl ist möglich!
Es gibt direkt nach dem Gottesdienst und ab 14Uhr Tee.

Bild: KG

Bibelwoche in Holtland – Texte aus dem Hohelied Salomos

In der ersten Woche im Februar hat die Bibelwoche in unserer Gemeinde begonnen. In diesem Jahr stehen Worte aus dem Hohelied Salomos im Mittelpunkt der Gottesdienste und Predigten. Gastprediger und Gastpredigerinnen gestalten gemeinsam mit Chören der näheren Umgebung die Abende.

BU: Pastor Sven Grundmann und Pastor Claus Dreier

1518004657.medium_hor

Epiphaniasempfang für alle Mitarbeitenden der Kirchengemeinde

Am 06. Januar, dem Epiphaniastag, konnten Pastor Grundmann und der Kirchenvorstand fast 90 Mitarbeitende der Kirchengemeinde zum traditionellen Epiphaniasempfang begrüßen.

Im Mittelpunkt des Treffens standen der Dank für alle geleistete Arbeit im vergangenen Jahr sowie der Wunsch, das gute Miteinander zwischen allen haupt-, neben- und ehrenamtlich Mitarbeitenden möge auch im neuen Jahr eine tragende Säule der Gemeindearbeit sein. Weihnachtslieder, eine Andacht und ein gemütliches Beisammensein liessen den Epiphaniasabend wieder für alle zu einem ganz besonderen Erlebnis werden.

BU: Teilnehmer der Epiphaniasfeier

„Freue dich, o Christenheit“ – Weihnachtsgottesdienste in der Marienkirche

Über die Feiertage haben wir sechs ebenso fröhliche wie bewegende Gottesdienste gefeiert. Vom Familiengottesdienst am Heiligen Abend mit Krippenspiel bis hin zum Festgottesdienst mit Beteiligung des Kirchenchores am 2. Weihnachtstag stand die aller Welt Hoffnung schenkende Geburt des Christuskindes im Mittelpunkt.

BU: Das Krippenspiel am Hl. Abend

Bild: Grundmann

Ein gesegnetes Weihnachtsfest und alles Gute im neuen Jahr!

Die Marien-Kirchengemeinde Holtland wünscht allen Besucherinnen und Besuchern ihrer Homepage ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und alles Gute für das neue Jahr 2018!

Wir laden herzlich zu folgenden Gottesdiensten ein:

Heilig Abend

14h Familiengottesdienst und Krippenspiel        Diakonin Gaby Misiurkowski und Kindergottesdienst-Team

16h Christvesper I
Pastor Claus Dreier, Gitarren- und Posaunenchor

18h Christvesper II
Pastor Christoph  Jebens,
Kirchen- und Posaunenchor

23h Christmette
Pastorin Anita Schürmann

1.Weihnachtstag 10h
Pastor Claus Dreier

2.Weihnachtstag 10h
Lektor Hans-Joachim Wittmann und Kirchenchor

Silvester 18h
Pastor Sven Grundmann,

BU: Der Weihnachtsbaum in der Kirche 2017

Bild: Gerdes

Adventsmusik unter dem Stern

Am dritten Sonntag im Advent sind alle vier Chöre unserer Kirchengemeinde zur traditionellen "Adventsmusik unter dem Stern" aufgetreten.

In der komplett gefüllten Marienkirche trugen unser Posaunen- und Gitarrenchor, der Flötenkreis sowie der Kirchenchor mit ihren Beiträgen dazu bei, dass es für alle Zuhörerinnen und Zuhörer Advent wurde.

Im Anschluß an das Konzert waren Musiker und Besucher zu Punsch und Keksen vorm Gemeindehaus eingeladen.

BU: Beim Schlusslied traten alle Chöre gemeinsam auf.

Bild: Bolte